新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第1572期 -> 一版 -> 新闻内容
朱孔路白浪河中桥重建工程启动
新闻作者:记者 刘彤 刘贯鹏  发布时间:2018-10-12  查看次数:  放大 缩小 默认
  本报讯 (记者 刘彤 刘贯鹏)受前期强降雨影响,位于红河镇宅科村的朱孔路白浪河中桥被水流冲垮,对朱孔路段通行造成了一定影响。目前,我县正加紧开展新桥修建工作,力争早日建成通车。
  10月10日,记者在宅科村白浪河中桥施工现场看到,桩机、吊车等重型机械正在紧张作业,电焊工、技术工等30多名施工人员正在进行桩基钢筋笼制作与桩基钻孔工序。随着前期勘查、规划、设计的顺利完成,白浪河中桥重建工程正式启动。县交通运输局质量站站长宋万辉介绍:“白浪河中桥设计为9孔10米桩基础混凝土板桥。施工监理单位9月30日进驻工地,10月5日开始桩基础施工,目前已经成孔2个,计划10月30日前完成桩基础施工,明年汛期前全部完成通车。”
  宅科村白浪河中桥是朱孔路上连接我县南北的重要交通点,是一座桥梁要道。新桥的设计改变了原有桥梁的设计标准,增强了桥梁的过水性和使用耐久性,建成以后,桥梁的整体性能将大幅提升。宋万辉介绍,“宅科村白浪河中桥原先是刚性扩大基础流水桥,基础埋置较浅,不耐冲刷。现设计为9孔10米桩基础混凝土板桥,桩基础深20米,桥宽16米,设计荷载公路Ⅰ级,设计洪水频率为百年一遇,大幅提高了公路桥梁的通行能力。”
上一篇 下一篇
 
版权所有:昌乐传媒网 未经授权禁止复制或建立镜像 昌乐传媒集团平面媒体中心编辑室:6801056 备案号:鲁ICP备10206506号